Cupcakes sabor almendra con betún de caramelo

Cupcakes con esencias de almendra y vainilla, cubiertos con betún de mantequilla con caramelo y un toque de sal.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por BakinMama

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas (190 gramos) de harina de trigo
  • 1 3/4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
  • 1/2 taza (110 gramos) de margarina, suavizada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 3/4 taza (180 mililitros) de leche entera
  • 1/2 taza (110 gramos) de azúcar mascabado
  • 1/2 taza (110 gramos) de margarina
  • 2 cucharadas de jarabe de maíz
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 taza (120 mililitros) de crema para batir o la cantidad necesaria
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 taza (170 gramos) de mantequilla con sal, suavizada
  • 2 tazas (250 gramos) de azúcar glass, cernida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel en 12 moldes para muffin.

  • 2.- Coloca la harina y el polvo para hornear en un recipiente. Revuelve con un batidor de globo o tenedor.

  • 3.- Aparte, bate el azúcar y 1/2 taza de margarina en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Luego, añade los extractos de vainilla y almendra.

  • 4.- Sigue batiendo e incorpora poco a poco la harina con polvo para hornear, alternando con la leche. Divide la masa entre los moldes, llenando dos terceras partes de su capacidad.

  • 5.- Hornea los cupcakes en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 20 y 25 minutos.

  • 6.- Para preparar el caramelo, coloca el azúcar mascabado, 1/2 taza de margarina, jarabe de maíz y vainilla en una cacerola grande a fuego medio. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que se espese, entre 3 y 4 minutos.

  • 7.- Retira el caramelo del fuego y deja que se entibie. Luego, agrega la crema poco a poco, meneando con una cuchara de madera, hasta que el caramelo tenga una consistencia de miel. Incorpora la pizca de sal y deja enfriar completamente.

  • 8.- Bate la mantequilla con sal y azúcar glass con batidora eléctrica a velocidad media, hasta que se esponje. Reduce la velocidad de la batidora y agrega el caramelo, una cucharada a la vez. Sigue batiendo hasta tener un betún homogéneo y terso.

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