Cupcakes red velvet

Prepara esta versión individual del tradicional pastel red velvet con sabor a chocolate. Embetuna estos cupcakes con betún de queso crema u otro betún blanco.

50 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por pinkspoonula

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 taza de jocoque
  • 2 cucharadas de colorante vegetal rojo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/3 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa 2 moldes para 12 muffins cada uno o cubre con 20 capacillos de papel.

  • 2.- Coloca la mantequilla y el azúcar en un tazón grande, y bate con batidora eléctrica hasta que se esponjen. Sin dejar de batir, añade los huevos, jocoque, colorante vegetal y vainilla. Incorpora el bicarbonato y el vinagre.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina con la cocoa y la sal; vierte dentro de la mezcla anterior, y revuelve con una espátula hasta integrar. Divide la masa entre los 20 moldecitos.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que se hayan esponjado, entre 20 y 25 minutos. Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos, luego coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente. Una vez fríos, acomoda en un platón y decora con tu betún favorito.

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