Cupcakes en forma de tecolote
Cupcakes de chocolate cubiertos con betún de chocolate y queso mascarpone, y decorados en forma de tecolote con galletas de sándwich de chocolate y lunetas de chocolate. Una receta muy linda, ideal para una fiesta infantil o Halloween.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Cubre 24 moldes para cupcake con capacillos de papel.
2.- Mezcla en un tazón el harina con 400 gramos de azúcar, 110 gramos de cocoa, sal, polvo para hornear y bicarbonato.
3.- Coloca en otro tazón los huevos, vainilla, jocoque y aceite vegetal. Bate bien con un batidor de globo. Incorpora a los polvos y bate de nuevo hasta integrar bien. Añade el agua caliente y mezcla bien.
4.- Divide la masa entre los moldes. Hornea durante 12 minutos. Deja enfriar.
5.- Para preparar el betún, bate la crema para batir hasta que se espese. Agrega poco a poco el queso marcarpone, azúcar y cocoa. Cubre la superficie de cada cupcake con 1 cucharada de betún.
6.- Para armar los tecolotes, separa con cuidado las paredes de las galletas, dejando toda la crema blanca en un lado. Acomoda 2 de las galletas con crema en cada cupcake, simulando los ojos del tecolote.
7.- Pega 1 luneta café sobre la crema de cada galleta, simulando las pupilas. Agrega 1 luneta naranja o amarilla en el centro, simulando el pico. Repite el procedimiento con todos los cupcakes.