Cupcakes de zanahoria con piña

Prueba esta receta fácil de cupcakes de zanahoria con piña en almíbar, decorados con betún de queso crema sabor vainilla.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por urbansunshine

Favoritos

cupcakes-de-zanahoria-con-pina-7793-5233.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar estándar
  • 2/3 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos, batidos
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de zanahoria finamente rallada
  • 2/3 taza de piña en almíbar escurrida y machacada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 227 gramos de queso crema, suavizado
  • 3 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °c (375 °F).

  • 2.- Engrasa un molde para 12 muffins o forra con capacillos de papel.

  • 3.- Mezcla azúcar estándar, aceite y huevos en un tazón grande, hasta integrar perfectamente. Añade la harina, batiendo con una espátula, hasta que se haya humedecido. Agrega la zanahoria, piña y vainilla; mezcla bien.

  • 4.- Vierte la masa dentro de los moldes preparados, llenándolos completamente. Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar completamente.

  • 5.- Para preparar el betún, bate con batidora eléctrica la mantequilla y el queso crema, hasta acremar. Sin dejar de batir, añade el azúcar glass, vainilla y leche. Sigue batiendo hasta tener una consistencia untable. Decora con este betún los cupcakes ya fríos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate