Cupcakes de vanilla con coco

Deliciosos cupcakes sabor vainilla con coco seco, cubiertos con betún de queso crema con coco y limón.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Cupcake Princess

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Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de harina de trigo
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de mantequilla, cortada en cubos
  • 2/3 taza de leche
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de coco seco rallado
  • 1/4 taza de mantequilla, suavizada
  • 115 gramos de queso crema, suavizado
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/4 taza de coco seco rallado, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel en un molde para 12 muffins.

  • 2.- Mezcla la harina, bicarbonato y sal en un tazón.

  • 3.- Calienta las 5 cucharadas de mantequilla con la leche en una cacerola a fuego medio, hasta que la mantequilla se derrita, entre 3 y 5 minutos. Retira del fuego.

  • 4.- Bate el azúcar refinada con los huevos, yema y 1 cucharadita de vainilla en un tazón, utilizando una batidora eléctrica a velocidad baja, hasta tener una consistencia uniforme y espesa. Sin dejar de batir, agrega poco a poco los polvos. Vierte lentamente la mantequilla con leche y bate hasta integrar. Envuelve 1/2 taza de coco rallado.

  • 5.- Divide la masa entre los moldes y hornea en el horno precalentado hasta que los cupcakes pasen la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar en los moldes durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

  • 6.- Mientras, prepara el betún. Bate la mantequilla suavizada con el queso crema en un tazón, utilizando una batidora eléctrica a velocidad media. Reduce la velocidad a baja y agrega poco a poco el azúcar glass; sigue batiendo hasta integrar. Agrega 1/2 cucharadita de vainilla y ralladura de limón; bate hasta tener un betún cremoso.

  • 7.- Embetuna los cupcakes ya fríos y espolvorea cada uno con 1 cucharadita de coco rallado.

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