Cupcakes de vainilla veganos

Una receta fácil y deliciosa con leche de almendra, aceite de coco y vainilla. Para quienes llevan una dieta libre de productos animales.

25 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por cornfairy

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 1/2 tazas (260 mililitros) de leche de almendra
  • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza (120 mililitros) de aceite de coco derretido
  • 1 1/4 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa 18 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Coloca el vinagre de manzana en una taza medidora doble. Agrega suficiente leche de almendra para completar 1 1/2 tazas de líquido. Deja reposar hasta que se corte, aproximadamente 5 minutos.

  • 3.- Mezcla la harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón grande.

  • 4.- Aparte, mezcla muy bien la leche de almendra cortada, aceite de coco y vainilla; vierte dentro del tazón con los polvos. Revuelve con una espátula hasta integrar, pero sin batir de más. Divide la masa entre los moldes.

  • 5.- Hornea los cupcakes en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 15 y 20 minutos. Retira del horno y coloca sobre una rejilla enfriadora. Una vez fríos, embetuna con tu betún favorito.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate