Cupcakes de vainilla con betún de vainilla

Esponjosos y llenos de sabor. Estos cupcakes de vainilla con crema van decorados con un delicioso betún de mantequilla con una cantidad generosa se vainilla.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Sony

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar estándar
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, suavizada
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1 huevo grande, a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo grandes, a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de mantequilla sin sal, suavizada
  • 2 1/2 tazas de azúcar glass
  • 2 cucharada de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para 12 muffins o forra con capacillos de papel.

  • 2.- Coloca la harina, azúcar, polvo para hornear y sal en un tazón grande. Bate con batidor de globo hasta integrar perfectamente. Añade 1/2 taza de mantequilla, crema huevo, yemas y vainilla; bate a velocidad media hasta tener una masa sin grumos y un poco brillosa, aproximadamente 30 segundos.

  • 3.- Divide la masa entre los moldes preparados. Hornea hasta que pasen la prueba del palillo, entre 20 y 25 minutos. Deja enfriar 10 minutos dentro del molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente antes de decorar.

  • 4.- Para preparar el betún, bate la mantequilla con batidora eléctrica a velocidad media-alta, hasta acremar, aproximadamente 5 minutos. Reduce la velocidad a baja y agrega poco a poco el azúcar; sigue batiendo hasta incorporar. Ahora sube la velocidad a medio-alta y agrega la vainilla; sigue batiendo hasta que se esponje, aproximadamente 2 minutos más. Decora los cupcakes ya fríos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate