Cupcakes de vainilla con betún de queso crema
Fácil y deliciosa receta de cupcakes de vainilla con betún de queso crema y mantequilla con un toque de vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para 12 cupcakes o utiliza capacillos de papel.
2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal dentro de un tazón pequeño. Reserva.
3.- Bate 100 gramos de mantequilla junto con el azúcar refinada en un tazón grande, hasta acremar, aproximadamente 5 minutos. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora los polvos cernidos.
4.- Vierte la leche y la vainilla; bate hasta integrar.
5.- Divide la masa entre los moldes para cupcakes, llenándolos a tres cuartas partes de su capacidad. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que se esponjen y pasen la prueba del palillo.
6.- Saca los cupcakes del horno y deja enfriar en sus moldes durante 10 minutos. Desmolda y coloca en rejillas de alambre para que se enfríen completamente.
7.- Mientras, prepara el betún. Coloca 90 gramos de mantequilla y el queso crema en un tazón grande; bate a velocidad alta hasta que se esponjen. Agrega poco a poco el azúcar glass, batiendo hasta integrar perfectamente. Incorpora la vainilla.
8.- Refrigera el betún durante 10 minutos antes de decorar los cupcakes ya fríos.