Cupcakes de vainilla con betún de queso crema

Fácil y deliciosa receta de cupcakes de vainilla con betún de queso crema y mantequilla con un toque de vainilla.

1 hora 40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por GabrielaRamirez

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Ingredientes

  • 200 gramos de harina de trigo cernida
  • 1 1/2 cucharatas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 160 mililitros de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 90 gramos mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 190 gramos de queso crema ( temperatura ambiente)
  • 125 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para 12 cupcakes o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal dentro de un tazón pequeño. Reserva.

  • 3.- Bate 100 gramos de mantequilla junto con el azúcar refinada en un tazón grande, hasta acremar, aproximadamente 5 minutos. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora los polvos cernidos.

  • 4.- Vierte la leche y la vainilla; bate hasta integrar.

  • 5.- Divide la masa entre los moldes para cupcakes, llenándolos a tres cuartas partes de su capacidad. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que se esponjen y pasen la prueba del palillo.

  • 6.- Saca los cupcakes del horno y deja enfriar en sus moldes durante 10 minutos. Desmolda y coloca en rejillas de alambre para que se enfríen completamente.

  • 7.- Mientras, prepara el betún. Coloca 90 gramos de mantequilla y el queso crema en un tazón grande; bate a velocidad alta hasta que se esponjen. Agrega poco a poco el azúcar glass, batiendo hasta integrar perfectamente. Incorpora la vainilla.

  • 8.- Refrigera el betún durante 10 minutos antes de decorar los cupcakes ya fríos.

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