Cupcakes de vainilla con betún de coco

Cupcakes esponjosos sabor vainilla con betún de mantequilla con coco, canela y nueces. ¡Deliciosos y fáciles de preparar!

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por LarissaSmith

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Ingredientes

  • 1 1/4 tazas (155 gramos) de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida (opcional)
  • 1/3 taza (75 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza (180 mililitros) de leche
  • 1/4 taza (55 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1/3 taza (75 gramos) de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 taza (75 gramos) de coco seco rallado
  • 2/3 taza (80 gramos) de nuez de castilla picada
  • 1 cucharadita de canela
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel dentro de 12 moldes para muffin.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, sal y 1 cucharadita de canela molida.

  • 3.- Bate 1/3 taza de mantequilla con el azúcar hasta que se esponje. Agrega el huevo y la vainilla, y mezcla bien. Incorpora los polvos cernidos en partes, alternando con 3/4 taza de leche; bate bien. Divide la masa entre los moldes, llenándolos a la mitad.

  • 4.- Hornea el el horno precalentado, hasta que se hayan esponjado, entre 20 y 25 minutos. Saca del horno y deja enfriar un poco.

  • 5.- Mientras, bate 1/4 taza de mantequilla con el azúcar mascabado hasta esponjar. Agrega 2 cucharadas de leche y mezcla bien. Envuelve el coco, nueces y 1 cucharadita de canela.

  • 6.- Con los cupcakes tibios dentro del molde, unta cuidadosamente 2 cucharaditas de betún en el centro de cada uno, evitando llegar a las orillas.

  • 7.- Precalienta el horno a 220 °C. Hornea los cupcakes de 2 a 3 minutos, hasta que el coco se haya tostado ligeramente.

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