Cupcakes de vainilla con Baileys
Estos cupcakes son verdaderamente deliciosos con el sabor del licor de crema irlandesa. Decóralos con un betún de mantequilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel en un molde para 12 muffins.
2.- Bate la mantequilla en un tazón grande hasta acremar, de 2 a 3 minutos. Sin dejar de batir, incorpora el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje, aproximadamente 5 minutos más.
3.- Incorpora una por una las yemas, batiendo bien después de cada adición. Agrega la crema, vainilla y extracto de almendra.
4.- Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpora, en tres partes, a los ingredientes húmedos alternando con el licor de crema irlandesa y mezclando con una espátula.
5.- Divide la masa entre los moldes.
6.- Hornea en el horno precalentado hasta que los cupcakes tomen un tono dorado claro y pasen la prueba del palillo, entre 15 y 20 minutos.