Cupcakes de vainilla con Baileys

Estos cupcakes son verdaderamente deliciosos con el sabor del licor de crema irlandesa. Decóralos con un betún de mantequilla.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Claire

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Ingredientes

  • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla, suavizada
  • 3/4 taza (150 gramos) de azúcar refinada
  • 4 yemas de huevo
  • 3/4 taza (170 gramos) de crema ácida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 taza (125 gramos) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas (90 mililitros) de licor de crema irlandesa (p. ej. Baileys®)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel en un molde para 12 muffins.

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón grande hasta acremar, de 2 a 3 minutos. Sin dejar de batir, incorpora el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje, aproximadamente 5 minutos más.

  • 3.- Incorpora una por una las yemas, batiendo bien después de cada adición. Agrega la crema, vainilla y extracto de almendra.

  • 4.- Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpora, en tres partes, a los ingredientes húmedos alternando con el licor de crema irlandesa y mezclando con una espátula.

  • 5.- Divide la masa entre los moldes.

  • 6.- Hornea en el horno precalentado hasta que los cupcakes tomen un tono dorado claro y pasen la prueba del palillo, entre 15 y 20 minutos.

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