Cupcakes de vainilla

Estos cupcakes de vainilla son un pastelito ideal para una tarde de merienda con amigos. Me gusta esta receta porque puedes adaptarla agregando otros sabores.

40 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por sweetgirl

Favoritos

cupcakes-de-vainilla-4823-8832.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 140 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 230 gramos de harina
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 mililitros de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina moldecitos para muffin.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se esponje. Agrega los huevos uno por uno y sin dejar de batir, luego añade la vainilla. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpórala a la mezcla anterior alternando con la leche. Bate solo hasta incorporar.

  • 3.- Distribuye la mezcla dentro de los moldes para muffin, llenándolos hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornea hasta que se hayan esponjado y cocido, aproximadamente 25 minutos.

  • 4.- Retira los cupcakes del horno y déjalos enfriar dentro del molde durante 10 minutos, luego pásalos a una rejilla de alambre para que se enfríen completamente. Decóralos al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate