Cupcakes de reno de Navidad

Cupcakes navideños sabor vainilla, decorados como reno con orejas de chicloso de chocolate, cuernos de pretzel y hocico de galleta.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por rasckus

Favoritos

cupcakes-de-reno-de-navidad-8730-6619.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 190 gramos de harina de trigo
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 125 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de leche
  • Un poco de agua caliente
  • Colorante vegetal café
  • 12 galletas de vainilla redondas
  • 12 lunetas o jelly beans rojos
  • 12 mini pretzels
  • 12 dulces chiclosos de chocolate (ej. Tootsie Roll®)
  • 24 ojos de dulce o mini chispas de chocolate
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Cubre con capacillos de papel 12 moldes para muffin.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpora al batido de mantequilla y huevos, alternando con la leche.

  • 4.- Divide la masa entre los moldes y hornea durante 17 y 20 minutos, hasta que pasen la prueba del palillo. Saca del horno y deja enfriar dentro de los moldes 5 minutos. Luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

  • 5.- Bate el azúcar glass con la mantequilla y la leche, agregando agua solo si es necesario adelgazar el betún. Añade el colorante poco a poco, hasta alcanzar el el tono deseado. (Si lo prefieres, utiliza betún de chocolate).

  • 6.- Embetuna los cupcakes cuando se hayan enfriado completamente.

  • 7.- Corta los pretzels a la mitad para hacer los cuernos. Inserta dos cuernos en cada cupcake. Forma la cara colocando una galleta de vainilla como hocico. Coloca un poco de betún en una luneta roja y pega sobre la galleta como si fuera la nariz. Acomoda los ojos en su lugar. Por último, toma mitad de un chicloso de chocolate, dale la forma de oreja e inserta en un lado del cupcake. Haz lo mismo con la otra mitad del chicloso para completar el reno.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate