Cupcakes de red velvet (terciopelo rojo)
Prueba esta receta fácil de cupcakes sabor chocolate con el intenso color rojo del terciopelo. Decora con betún de queso crema.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel en 12 moldes para muffins.
2.- Cierne la harina, cocoa, bicarbonato, sal y polvo para hornear en un tazón grande. Mezcla bien y reserva.
3.- Coloca la mantequilla con el azúcar en otro tazón y bate hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo para integrar bien el primer huevo antes de agregar el segundo.
4.- Incorpora el jocoque y el vinagre, luego agrega la vainilla y el colorante rojo. Bate hasta tener una masa de color uniforme.
5.- Vierte los ingredientes secos dentro de la masa y bate a la velocidad más baja hasta integrar. Divide la masa entre los moldes, llenándolos a tres cuartas partes de su capacidad.
6.- Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 20 y 25 minutos. Deja los cupcakes en los moldes durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente antes de embetunarlos. Retira los capacillos antes de embetunar.