Cupcakes de queso crema sin harina
Estos cupcakes son una especie de pastel de queso (cheesecake) de tamaño individual cubiertos con queso crema. Puedes agregar fruta fresca o en almíbar encima al momento de servir.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel en 18 moldecitos para muffins.
2.- Coloca el queso crema en un tazón grande y bate con batidora eléctrica hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, integrando muy bien cada uno antes de agregar el siguiente. Añade el azúcar y 1 1/2 cucharaditas de vainilla; bate hasta tener una masa homogénea.
3.- Llena los capacillos con la masa, dejando un espacio libre de 1/2 centímetro para evitar que se derrame en el horno.
4.- Hornea los cupcakes el en horno precalentado hasta que su centro se cuaje, aproximadamente 35 minutos.
5.- Para preparar la cubierta, mezcla la crema ácida con 2 cucharadas de azúcar y 1 1/4 cucharadita de vainilla en un tazón. Pon una cucharadita de esta mezcla sobre cada cupcake.
6.- Hornea los cupcakes durante 5 minutos más. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera para servir fríos.