Cupcakes de queso crema sin harina

Estos cupcakes son una especie de pastel de queso (cheesecake) de tamaño individual cubiertos con queso crema. Puedes agregar fruta fresca o en almíbar encima al momento de servir.

55 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Poppy127

Favoritos

cupcakes-de-queso-crema-sin-harina-7942-7633.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 680 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 5 huevos, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de crema ácida
  • 2 cucharadas de azúcar refinada
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel en 18 moldecitos para muffins.

  • 2.- Coloca el queso crema en un tazón grande y bate con batidora eléctrica hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, integrando muy bien cada uno antes de agregar el siguiente. Añade el azúcar y 1 1/2 cucharaditas de vainilla; bate hasta tener una masa homogénea.

  • 3.- Llena los capacillos con la masa, dejando un espacio libre de 1/2 centímetro para evitar que se derrame en el horno.

  • 4.- Hornea los cupcakes el en horno precalentado hasta que su centro se cuaje, aproximadamente 35 minutos.

  • 5.- Para preparar la cubierta, mezcla la crema ácida con 2 cucharadas de azúcar y 1 1/4 cucharadita de vainilla en un tazón. Pon una cucharadita de esta mezcla sobre cada cupcake.

  • 6.- Hornea los cupcakes durante 5 minutos más. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera para servir fríos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate