Cupcakes de plátano con nuez

Suculentos y dulces cupcakes de plátano maduro con nueces picadas y un toque de puré de manzana, decorados con un betún de queso crema sabor vainilla.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Linda Kaye

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 227 gramos de queso crema, suavizado
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de azúcar estándar
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite de canola
  • 1/3 taza de puré de manzana
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 tazas de plátanos maduros machacados
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 227 gramos de queso crema, suavizado
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Forra un molde para 12 muffins con capacillos de papel.

  • 2.- Bate con batidora eléctrica 1/2 taza de mantequilla con 227 gramos de queso crema, hasta acremar. Agrega poco a poco los dos tipos de azúcar, batiendo lentamente hasta que la mezcla se esponje. Agrega uno por uno los huevos, batiendo hasta integrar bien. Añade el aceite y el puré de manzana, y mezcla bien.

  • 3.- Incorpora la harina, bicarbonato, polvo para hornear, canela y sal, mezclando solo hasta desbaratar todos los grumos, pero sin batir de más. Agrega los plátanos y la vainilla; bate con una espátula hasta tener una masa uniforme. Por último, envuelve las nueces. Vierte la masa en los moldes con capacillos, llenándolos hasta dos terceras partes de su capacidad.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que los cupcakes pasen la prueba del palillo, entre 28 y 33 minutos. Deja enfriar dentro de los moldes por 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

  • 5.- Bate 1/2 taza de mantequilla con 227 gramos de queso crema, hasta tener una consistencia cremosa. Sin dejar de batir, agrega el azúcar glass y 2 cucharaditas e vainilla. Sigue batiendo hasta tener un betún untable terso. Decora con este betún los cupcakes ya fríos.

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