Cupcakes de plátano con nueces

Estos deliciosos cupcakes de plátano con nueces son una versión superada del clásico pan de plátano.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por gigi

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Ingredientes

  • 1 1/4 tazas (155 g) de harina de trigo
  • 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza (100 g) de azúcar refinada
  • 6 cucharadas (80 g) de azúcar mascabado
  • 1/4 taza (55 g) de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 2 plátanos muy maduros, machacados
  • 1/3 taza (80 ml) de jocoque líquido o leche agria (ver nota)
  • 1/2 taza (55 g) de nueces picadas
  • 90 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas (45 g) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
  • 2 tazas (250 g) de azúcar glass, o más al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Forra un molde para 12 muffins con capacillos de papel.

  • 2.- Mezcla la harina, bicarbonato, polvo para hornear y sal en un tazón.

  • 3.- Coloca azúcar refinada, azúcar mascabado y 1/4 taza de mantequilla en otro tazón; bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega un huevo y bate bien. Incorpora los plátanos machacados. Agrega los ingredientes secos en 3 tandas, alternando con el jocoque o la leche agria, batiendo con una espátula después de cada adición. Envuelve las nueces.

  • 4.- Divide la masa entre los moldes y hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar sobre rejillas de alambre durante 30 minutos.

  • 5.- Mientras, prepara el betún. Bate el queso crema con 3 cucharadas de mantequilla en un tazón, hasta acremar. Incorpora la vainilla. Agrega el azúcar glass, 1 taza a la vez, batiendo hasta tener un betún de textura tersa.

  • 6.- Unta sobre los cupcakes fríos.

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