Cupcakes de plátano con nueces
Estos deliciosos cupcakes de plátano con nueces son una versión superada del clásico pan de plátano.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Forra un molde para 12 muffins con capacillos de papel.
2.- Mezcla la harina, bicarbonato, polvo para hornear y sal en un tazón.
3.- Coloca azúcar refinada, azúcar mascabado y 1/4 taza de mantequilla en otro tazón; bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega un huevo y bate bien. Incorpora los plátanos machacados. Agrega los ingredientes secos en 3 tandas, alternando con el jocoque o la leche agria, batiendo con una espátula después de cada adición. Envuelve las nueces.
4.- Divide la masa entre los moldes y hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar sobre rejillas de alambre durante 30 minutos.
5.- Mientras, prepara el betún. Bate el queso crema con 3 cucharadas de mantequilla en un tazón, hasta acremar. Incorpora la vainilla. Agrega el azúcar glass, 1 taza a la vez, batiendo hasta tener un betún de textura tersa.
6.- Unta sobre los cupcakes fríos.