Cupcakes de plátano con coco

Una deliciosa alternativa al pastel de plátano. Estos cupcakes fáciles se preparan con aceite de oliva en lugar de mantequilla.

45 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Lee Caglioti

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar estándar
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 plátanos muy maduros, hechos puré
  • 1 taza de coco seco rallado
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel en 16 moldes para muffins.

  • 2.- Bate el azúcar con el aceite de oliva, huevo y vainilla en un tazón, hasta tener una consistencia cremosa. Agrega los plátanos y el coco, y mezcla con una espátula para distribuir uniformemente.

  • 3.- Incorpora la harina, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. Mezcla de nuevo hasta tener una masa homogénea. Divide la masa entre los 16 moldecitos con ayuda de una cuchara o cucharón.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 30 y 40 minutos.

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