Cupcakes de plátano

Cupcakes de plátano con nuez y jocoque, cubiertos con azúcar glass. Fáciles, deliciosos y esponjosos.

35 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Mari

Favoritos

cupcakes-de-platano-7927-7842.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 plátanos, pelados y machacados
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 3/4 taza (180 mililitros) de aceite vegetal
  • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 3 cucharadas de jocoque líquido
  • 1 taza (110 gramos) de nueces picadas (opcional)
  • 1 taza (125 gramos) de azúcar glass o la cantidad necesaria
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C (300 °F). Engrasa 14 moldes para muffin.

  • 2.- Bate ligeramente los plátanos con el azúcar en un tazón, hasta que el azúcar se disuelva. Agrega los huevos, uno a la vez, y bate hasta integrar. Vierte el aceite vegetal y bate de 1 a 2 minutos, hasta mezclar bien. Apaga la batidora y añade la harina, bicarbonato y jocoque; mezcla con una espátula o cuchara de madera. Envuelve las nueces.

  • 3.- Divide la masa entre los moldes engrasados. Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 20 y 30 minutos.

  • 4.- Espolvorea los cupcakes con azúcar glass.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate