Cupcakes de limón sin gluten

Suculentos y deliciosos. Estos cupcakes de limón saben mucho más buenos que los que llevan harina de trigo con gluten. Disfrútalos sin repercusiones.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por squeeziebrb

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Ingredientes

  • 5/8 taza (150 mililitros) de leche, a temperatura ambiente
  • 3 3/4 cucharadita (20 mililitros) de jugo de limón
  • 1/4 taza (60 mililitros) de aceite vegetal
  • 2 claras de huevo, a temperatura ambiente
  • 2 limones, su ralladura
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/8 taza (155 gramos) de harina "multipropósito" sin gluten
  • 3/4 taza (150 gramos) de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Prepara un molde de 12 muffins con capacillos de papel.

  • 2.- Mezcla la leche y el jugo de limón en un tazón. Agrega el aceite vegetal, claras, ralladura de limón y vainilla; bate con batidora eléctrica.

  • 3.- Mezcla en otro tazón la harina sin gluten con el azúcar, polvo para hornear y sal. Agrega el batido de leche y bate todo con batidora eléctrica a velocidad media, hasta tener una masa uniforme, aproximadamente 2 minutos. Divide la masa entre los moldes, llenando los capacillos hasta 3/4 de su capacidad.

  • 4.- Hornea hasta que tomen un tono dorado y pasen la prueba del palillo, entre 18 y 20 minutos. Saca del horno y deja los cupcakes en los moldes durante 10 minutos, luego coloca sobre una rejilla enfriadora y deja enfriar completamente.

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