Cupcakes de limón con betún de zarzamora

Cupcakes con jugo y ralladura de limón cubiertos con un betún de mantequilla con mermelada de zarzamora.

50 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Megan C. A.

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Ingredientes

  • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
  • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas (190 gramos) de harina de trigo
  • 1 3/4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 taza (120 mililitros) de leche light
  • 1 limón, su jugo y ralladura
  • 1 taza (225 gramos) de mantequilla, suavizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 4 tazas (500 gramos) de azúcar glass
  • 1/2 taza (170 gramos) de mermelada de zarzamora sin semillas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel en 24 moldecitos para muffin.

  • 2.- Bate el azúcar y la mantequilla con batidora eléctrica hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos y vierte el extracto de vainilla con el segundo huevo.

  • 3.- Incorpora la harina y el polvo para hornear, y bate hasta integrar. Agrega la leche, jugo de limón y ralladura de limón, y sigue batiendo hasta tener una masa homogénea.

  • 4.- Divide la masa entre los moldes y hornea hasta que pasen la prueba del palillo, entre 20 y 25 minutos. Deja enfriar completamente.

  • 5.- Para preparar el betún, bate 1 taza (230 gramos) de mantequilla con 1 cucharadita de extracto de vainilla y sal, hasta que se esponje. Agrega el azúcar glass, 1 taza a la vez, y sigue batiendo hasta tener un betún cremoso. Incorpora la mermelada de zarzamora y bate de nuevo.

  • 6.- Embetuna los cupcakes ya fríos.

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