Cupcakes de fresas frescas
Deliciosos pastelitos individuales hechos con fresas frescas y cubiertos con betún de queso crema y vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa un molde para 12 muffins con aceite en aerosol o utiliza capacillos de papel.
2.- Licua 8 fresas hasta hacerlas puré. Cuela para retirar las semillas. El puré deberá rendir 3/4 taza.
3.- Bate en un tazón grande los huevos, azúcar refinada, aceite vegetal, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, ralladura de limón y puré de fresa. Incorpora la harina, polvo para hornear, sal y colorante vegetal (si deseas un tono más rosado). Divide la masa entre los moldes, llenando cada uno a dos terceras partes de su capacidad.
4.- Hornea en el horno precalentado hasta que los cupcakes hayan subido y pasen la prueba del palillo, aproximadamente 23 minutos. Saca del horno y deja enfriar durante por lo menos 10 minutos antes de embetunar.
5.- Para preparar el betún, bate el queso crema con la mantequilla en un tazón, hasta integrar perfectamente. Sin dejar de batir, incorpora el azúcar glass y 1.2 cucharada de vainilla. Bate hasta tener un betún terso.
6.- Embetuna cada cupcake con aproximadamente 2 cucharadas de betún y adorna con 1 rebanada de fresa.