Cupcakes de fresas frescas

Deliciosos pastelitos individuales hechos con fresas frescas y cubiertos con betún de queso crema y vainilla.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por drewface

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Ingredientes

  • 8 fresas frescas grandes, o la cantidad necesaria
  • 2 huevos
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
  • 1/3 taza (80 mililitros) de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 1/2 tazas (190 gramos) de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 gota de colorante vegetal rojo, o la cantidad necesaria (opcional)
  • 3/4 taza (175 gramos) de queso crema, suavizado
  • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla, suavizada
  • 1/2 taza (65 gramos) de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 fresas frescas grandes, rebanadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa un molde para 12 muffins con aceite en aerosol o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Licua 8 fresas hasta hacerlas puré. Cuela para retirar las semillas. El puré deberá rendir 3/4 taza.

  • 3.- Bate en un tazón grande los huevos, azúcar refinada, aceite vegetal, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, ralladura de limón y puré de fresa. Incorpora la harina, polvo para hornear, sal y colorante vegetal (si deseas un tono más rosado). Divide la masa entre los moldes, llenando cada uno a dos terceras partes de su capacidad.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que los cupcakes hayan subido y pasen la prueba del palillo, aproximadamente 23 minutos. Saca del horno y deja enfriar durante por lo menos 10 minutos antes de embetunar.

  • 5.- Para preparar el betún, bate el queso crema con la mantequilla en un tazón, hasta integrar perfectamente. Sin dejar de batir, incorpora el azúcar glass y 1.2 cucharada de vainilla. Bate hasta tener un betún terso.

  • 6.- Embetuna cada cupcake con aproximadamente 2 cucharadas de betún y adorna con 1 rebanada de fresa.

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