Cupcakes de chocolate y tres leches
Cupcakes esponjosos de chocolate bañados en salsa de tres leches con chocolate y cubiertos con crema batida con un toque de vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Forra 16 moldes para muffin con capacillos de papel.
2.- Calienta a fuego bajo la leche con la mantequilla, hasta que se haya derretido. Deja enfriar. Mientras, cierne la harina con la cocoa, polvo para hornear y sal. Reserva.
3.- Bate los huevos con el azúcar hasta que se esponjen. Agrega los polvos, vainilla y leche con mantequilla a temperatura ambiente. Bate a velocidad media hasta tener una masa uniforme.
4.- Divide la masa entre los moldes, llenándolos a cucharadas hasta la mitad de su capacidad.
5.- Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 15 y 18 minutos. Retira del horno y coloca los moldes sobre una rejilla de alambre para que los pastelitos se entibien.
6.- Bate la leche evaporada con la media crema, leche condensada y chocolate derretido, hasta integrar perfectamente.
7.- Pica varias veces los cupcakes tibios con un tenedor o picahielo. Agrega 1 cucharada de las tres leches sobre cada cupcake y repite el procedimiento dos veces. Cubre los cupcakes con plástico adherente y refrigera entre 2 y 4 horas.
8.- Para decorar, bate la leche para batir junto con la vainilla, hasta alcanzar el punto chantilly. Coloca un copo de crema batida sobre cada cupcake justo antes de servir.