Cupcakes de chocolate y calabacita

Hasta las verduras saben mejor con chocolate. Disfruta estos deliciosos pastelitos de chocolate con calabacita y decóralos de acuerdo a la ocasión.

1 hora

 24  porciones/raciones

Creado por jen

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Ingredientes

  • 60 gramos de chocolate semi-amargo
  • 3 huevos
  • 1 3/4 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de calabacitas ralladas
  • 3/4 taza de nueces de Castilla, picadas
  • 1 botecito (453 gramos) de betún de chocolate
  • 1/2 taza de nueces de Castilla, en mitades
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa 24 moldecitos para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Bate los huevos y azúcar en un tazón grande hasta que se espesen, aproximadamente 10 minutos. Incorpora el aceite y chocolate derretido ya frío. Mezcla bien.

  • 3.- Revuelve la harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón pequeño. Añade estos polvos a la mezcla de huevo, moviendo solo hasta incorporar. Envuelve las calabacitas y 2/3 taza de nuez.

  • 4.- Vierte dentro de los moldecitos llenándolos hasta 2/3 partes de su capacidad.

  • 5.- Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, aproximadamente 20 minutos. Retira del horno y deja dentro de los moldes por 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

  • 6.- Cubre la superficie de los cupcakes con el betún de chocolate y adorna con mitades de nuez.

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