Cupcakes de chocolate veganos

Prueba esta receta de cupcakes de chocolate con sabor a brownies, cubiertos con betún de crema de cacahuate.

30 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Roxieheart

Favoritos

cupcakes-de-chocolate-veganos-7943-4550.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 1/4 tazas de harina integral
  • 2 tazas de azúcar mascabado
  • 1 taza de cocoa natural en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 plátano muy maduro, machacado
  • 1/2 taza de aceite de canola
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/2 taza de chispas de chocolate
  • 1 taza de crema de cacahuate "crunchy"
  • 1/3 taza de margarina, derretida
  • 1/3 taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Encrasa y enharina 24 moldes para muffins o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Mezcla la harina integral con el azúcar mascabado, cocoa y sal en un tazón grande.

  • 3.- Aparte, mezcla el agua, plátano, aceite y vinagre. Vierte sobre los polvos y bate con un batidor de globo o batidora eléctrica a velocidad baja, hasta tener una masa homogénea. Envuelve las chispas de chocolate. Divide entre los moldes.

  • 4.- Hornea los cupcakes en el horno precalentado hasta que se esponjen y pasen la prueba del palillo, entre 15 y 20 minutos. Coloca sobre rejillas enfriadoras y deja enfriar completamente.

  • 5.- Mientras, bate la crema de cacahuate con la margarina en un tazón y con batidora eléctrica. Agrega la leche de coco y la vainilla. Sin dejar de batir, añade poco a poco el azúcar glass y sigue batiendo hasta mezclar perfectamente.

  • 6.- Embetuna los cupcakes ya fríos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate