Cupcakes de chocolate sin harina

Increíblemente deliciosos y suculentos cupcakes de chocolate sin ningún tipo de harina. Cúbrelos con crema chantilly.

1 hora 10 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por SASS E. Anne

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas (250 gramos) de chispas de chocolate semiamargo
  • 6 cucharadas (85 gramos) de mantequilla
  • 6 huevos, separados
  • 1/2 taza (100 gramos) de azúcar estándar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 135 ºC (275 ºF). Forra 2 moldes para 12 muffins con capacillos de papel.

  • 2.- Coloca las chispas de chocolate y la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Cocina sin dejar de mover, hasta que se derritan, aproximadamente 3 minutos. Retira del fuego. Deja enfriar durante 5 minutos. Incorpora las yemas de huevo.

  • 3.- Bate las claras a punto de nieve en un tazón grande. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar; sigue batiendo hasta alcanzar el punto de turrón.

  • 4.- Integra un poco de las claras en la mezcla de chocolate para adelgazarla un poco, luego vierte todo dentro del tazón con las claras. Envuelve suavemente en las claras, hasta tener una masa uniforme.

  • 5.- Divide la masa entre los moldes, llenando cada capacillo a 3/4 de su capacidad.

  • 6.- Hornea hasta que el centro de los cupcakes se cuaje, aproximadamente 25 minutos. Coloca los moldes con los muffins en rejillas de alambre durante 5 minutos. Saca los cupcakes de los moldes y deja enfriar sobre las rejillas durante 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate