Cupcakes de chocolate sin gluten

Deliciosos y seriamente adictivos. Disfruta de estos cupcakes de chocolate amargo sin preocuparte del gluten.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por gem bee

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina "multipropósito" sin gluten
  • 1 1/2 tazas de azúcar de coco
  • 1 taza de chispas de chocolate amargo
  • 1 taza de cocoa natural en polvo
  • 1/4 taza de harina de coco
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de goma xantana
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 3/4 taza de jocoque líquido o leche agria
  • 4 huevos
  • 3/4 taza de aceite de aguacate
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Prepara un molde para 12 muffins con capacillos de papel.

  • 2.- Coloca la harina sin gluten con el azúcar de coco, chispas de chocolate, cocoa, harina de coco, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, goma xantana y sal en un tazón. Mezcla muy bien con un batidor de globo.

  • 3.- Bate el jocoque junto con los huevos, aceite y vainilla en otro tazón. Agrega la mezcla de harinas, envolviendo con una espátula hasta integrar perfectamente. Divide la masa entre los moldecitos, llenando cada uno hasta la mitad.

  • 4.- Hornea los cupcakes en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Deja en los moldes durante 5 minutos, luego coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

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