Cupcakes de chocolate rellenos de crema batida

Suculentos cupcakes de chocolate rellenos de crema batida con un toque de vainilla. Mucho más fáciles de preparar de lo que te imaginas.

35 minutos

 36  porciones/raciones

Creado por bakingmaster

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Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 30 gramos de cocoa natural
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de crema para batir
  • 2 cucharadas de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Cubre con capacillos 36 moldes para muffin.

  • 2.- Mezcla harina, azúcar, cocoa, bicarbonato y sal en un tazón grande. Forma un pozo en el centro.

  • 3.- Aparte, bate huevos, leche, agua, aceite y vainilla en un tazón mediano, hasta integrar. Vierte dentro del tazón con los polvos y mezcla hasta tener una consistencia homogénea. Divide la masa entre los capacillos de papel, llenándolos hasta la mitad.

  • 4.- Hornea entre 15 y 20 minutos, hasta que pasen la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar completamente sobre rejillas de alambre.

  • 5.- Mientras, prepara el relleno. Bate en un tazón la crema con el azúcar y la vainilla, hasta que formen picos firmes.

  • 6.- Coloca la crema dentro de una manga pastelera don duya. Introduce la punta de la duya en el centro de cada cupcake, llegando casi hasta el fondo. Empieza a rellenar mientras sacas lentamente la duya del cupcake.

  • 7.- Cubre los cupcakes con la crema restante y decora al gusto.

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