Cupcakes de chocolate fáciles

Estos cupcakes o muffins decorados de chocolate son fáciles de preparar y bastante sabrosos. Los puedes hornear también como pastel en un solo molde. ¡Utiliza tu imaginación a la hora de decorar!

30 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por G. R.

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 10 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/4 tazas de azúcar blanca
  • 4 huevos
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 3/4 taza de cocoa
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Engrasa dos moldes para muffins o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- En un tazón mediano, bate la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esponje. Incorpora los huevos, extracto de almendra y vainilla.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina, cocoa, polvo para hornear y sal. Añade estos polvos a la pasta anterior, alternando con la leche, y bate sólo lo necesario para incorporar. Vierte a cucharadas dentro de los moldecitos preparados.

  • 4.- Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Enfría dentro del molde sobre una rejilla. Una vez fríos, acomódalos en un platón y decora a tu gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate