Cupcakes de chocolate estilo Mónica

Receta de cupcakes de verdadero chocolate y con aceite vegetal, en lugar de mantequilla. Fáciles de preparar.

30 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por monica606

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharadas de polo para hornear
  • 1 cucharada de sal
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de chocolate para repostería
  • 1 taza de agua muy caliente
  • 1/2 taza de aceite vegetal o de maiz
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos grandes
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa 24 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Mezcla la harina con el polvo para hornear, sal y azúcar en un tazón grande.

  • 3.- Aparte, mezcla el chocolate con el agua caliente, y revuelve hasta derretir completamente. Vierte dentro del tazón con los polvos, y bate hasta integrar. Agrega la leche, aceite y huevos; mezcla bien.

  • 4.- Vierte la masa dentro de los moldes preparados, llenándolos hasta 3/4 de su capacidad. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo.

  • 5.- Decora al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate