Cupcakes de chocolate cubiertos de caramelo

Estos mini pasteles o cupcakes de chocolate llevan mayonesa en lugar de mantequilla y se cubren con caramelo hecho en casa.

40 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por ErinW

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 tazas de harina
  • 1/4 taza de cocoa
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de mermelada de uva
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 taza de mantequilla, derretida
  • 1/3 taza de crema half and half
  • 3/4 taza de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 3/4 tazas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Engrasa 15 moldecitos para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- En un tazón grande, revuelve el azúcar blanca, harina, cocoa y polvo para hornear. Haz un pozo en el centro y ahí vierte el agua, mermelada de uva, mayonesa y 1 cucharadita de vainilla. Bate con una espátula sólo hasta incorporar. Divide la pasta entre los moldecitos.

  • 3.- Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que al presionar suavemente la superficie se sienta esponjada. Deja enfriar dentro del molde sobre una rejilla y, una vez fríos, acomódalos en un platón.

  • 4.- <b>Caramelo:</b> Coloca la mantequilla, crema half and half y azúcar morena en una cacerola mediana. Deja que hierva mientras mueves constantemente. Retira del fuego e incorpora el azúcar glass y la vainilla. Mezcla y coloca la cacerola en un recipiente con agua con hielo. Bate con una batidora eléctrica hasta que esponje. Unta sobre los cupcakes ya fríos.

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