Cupcakes de chocolate cubiertos de caramelo
Estos mini pasteles o cupcakes de chocolate llevan mayonesa en lugar de mantequilla y se cubren con caramelo hecho en casa.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Engrasa 15 moldecitos para muffin o utiliza capacillos de papel.
2.- En un tazón grande, revuelve el azúcar blanca, harina, cocoa y polvo para hornear. Haz un pozo en el centro y ahí vierte el agua, mermelada de uva, mayonesa y 1 cucharadita de vainilla. Bate con una espátula sólo hasta incorporar. Divide la pasta entre los moldecitos.
3.- Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que al presionar suavemente la superficie se sienta esponjada. Deja enfriar dentro del molde sobre una rejilla y, una vez fríos, acomódalos en un platón.
4.- <b>Caramelo:</b> Coloca la mantequilla, crema half and half y azúcar morena en una cacerola mediana. Deja que hierva mientras mueves constantemente. Retira del fuego e incorpora el azúcar glass y la vainilla. Mezcla y coloca la cacerola en un recipiente con agua con hielo. Bate con una batidora eléctrica hasta que esponje. Unta sobre los cupcakes ya fríos.