Cupcakes de chocolate con tocino
Cupcakes de chocolate con trocitos de tocino crujiente, café y jocoque líquido. La receta perfecta para los amantes del tocino.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190° centígrados (375° F). Engrasa y enharina 24 moldes para muffin. Coloca el tocino en un sartén grande y hondo. Cocina a fuego medio-alto hasta que se haya dorado uniformemente. Escurre, desmorona y reserva.
2.- En un tazón grande, mezcla la harina, 60 gramos de cocoa, azúcar, bicarbonato, polvo para hornear y sal. Haz un pozo en el centro y vierte dentro de éste los huevos, café, jocoque y aceite. Bate sólo hasta mezclar. Incorpora tres cuartas partes del tocino, reservando el resto para adornar. Pasa la pasta a los moldes de muffin, dividiéndola en forma uniforme.
3.- Hornea de 20 a 25 minutos, hasta que al presionar la superficie regrese a su posición original. Enfría dentro de los moldes. Una vez fríos, acomoda los cupcakes en un platón. Cúbrelos con betún de chocolate y espolvorea con el tocino reservado y un poco de cocoa.