Cupcakes de chocolate con garbanzos

Pastelitos de chocolate sin gluten ni lácteos, fáciles de preparar y deliciosos. Espolvorea con azúcar glass o baña con más chocolate derretido.

33 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por gigi

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de chispas de chocolate semiamargo
  • 5 tazas de garbanzos cocidos (o de lata), enjuagados y escurridos
  • 4 huevos
  • 3/4 taza de azúcar estándar
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa 12 moldes para cupcakes o utiliza capacillos.

  • 2.- Derrite las chispas de chocolate en el horno de microondas o a baño María. Deja enfriar a temperatura ambiente.

  • 3.- Coloca los garbanzos y los huevos en la licuadora o procesador de alimentos y muele sólo hasta tener un puré uniforme, procurando no moler de más. Vierte dentro de un tazón y agrega el chocolate. Bate con batidora eléctrica hasta tener una masa homogénea y tersa.

  • 4.- Vierte la masa dentro de los moldecitos y hornea hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 18 minutos.

  • 5.- Espolvorea con azúcar glass o baña con chocolate derretido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate