Cupcakes de chocolate con chile

Pastelitos de chocolate con un toque picante cubiertos con un betún de queso crema y chile. Agrega más chile al gusto.

1 hora 18 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Candice

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Ingredientes

  • 1 paquete (500 gramos) de harina para pastel de chocolate
  • 1 1/2 cucharaditas de chile ancho en polvo
  • 1/2 cucharadita de chile piquín en polvo
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de chile ancho en polvo
  • 1/8 cucharadita de chile piquín en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 4 tazas de azúcar glass, o más, si es necesario
  • 1 queso crema de 227 gramos, suavizado
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, o al gusto
  • 24 chiles de árbol
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Coloca capacillos de papel en 24 moldes para cupcake.

  • 2.- Vacía la harina para pastel de chocolate en un tazón y agrega 1 1/2 cucharaditas de chile ancho en polvo y 1/4 de cucharadita de chile piquín en polvo; mezcla con un batidor de globo. Incorpora poco a poco, mientras bates con una batidora eléctrica a velocidad media, agua, aceite vegetal y huevos; bate todo junto durante 2 minutos. vierte la masa a cucharadas dentro de los moldes preparados, llenándolos a 2/3 de su capacidad.

  • 3.- Hornea los cupcakes en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 18 y 22 minutos aproximadamente. Retira del horno y deja enfriar completamente antes de embetunar.

  • 4.- Mientras, prepara el betún. Cierne sobre un tazón 1 cucharadita de chile ancho en polvo, 1/8 de cucharadita de chile piquín en polvo, canela y azúcar glass. Incorpora el queso crema y la mantequilla, batiendo con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que el betún esté suave; incorpora el extracto de vainilla. Embetuna los cupcakes ya fríos dando al betún una atractiva forma de remolino. Adorna con un chile seco con el rabo hacia arriba.

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