Cupcakes de chocolate con café

Prepara estos cupcakes fáciles en menos de una hora con cocoa, café soluble y un toque de pimienta roja de cayena (o chile de árbol seco y molido).

35 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Michelle

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Ingredientes

  • 3/4 taza de manteca vegetal
  • 1 2/3 tazas de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 1 pizca de pimienta roja de cayena molida
  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 2/3 taza de cocoa natural en polvo
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa 18 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Bate la manteca vegetal y el azúcar con batidora eléctrica en un tazón mediano, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, luego añade la vainilla, café soluble y pimienta roja. Aparte, combina la harina con la cocoa, polvo para hornear, bicarbonato y sal; incorpora a los ingredientes húmedos, alternando con el agua, y mezcla hasta integrar, sin batir de más. Divide la masa entre los moldes.

  • 3.- Hornea los cupcakes en el horno precalentado hasta que se esponjen, entre 20 y 25 minutos. Coloca los moldes sobre rejillas enfriadoras.

  • 4.- Una vez fríos los cupcakes, desmolda y acomoda en un platón. Decora al gusto.

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