Cupcakes de chocolate con betún de Baileys®
Deliciosos cupcakes de chocolate caseros cubiertos con betún de mantequilla y licor de crema irlandesa.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C. Forra 24 moldes para muffin con capacillos de papel.
2.- Coloca 2 1/2 tazas de harina, cocoa, bicarbonato, sal y polvo para hornear en un tazón grande. Revuelve con batidor de globo hasta integrar perfectamente. Incorpora el azúcar con 2/3 taza de mantequilla, agua, 1 cucharadita de extracto de vainilla y huevos; bate con batidora eléctrica hasta tener una masa uniforme.
3.- Coloca las chispas de chocolate en otro tazón, y mezcla con 2 cucharadas de harina hasta cubrirlas completamente. Envuelve en la masa del pastel.
4.- Divide la masa entre los moldes para muffin, llenando cada uno hasta dos terceras partes de su capacidad.
5.- Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Retira del horno y deja enfriar completamente.
6.- Mientras, bate con batidora eléctrica 1 taza de mantequilla, licor de crema irlandesa, 2 cucharaditas de extracto de vainilla y colorante vegetal verde, hasta tener una consistencia espesa, tersa y de color uniforme.
7.- Reduce la velocidad de la batidora a baja e incorpora el azúcar glass, 1 taza a la vez. Sigue batiendo hasta que el betún alcance la consistencia deseada. Si lo deseas, agrega más azúcar glass para hacer un betún más duro.
8.- Unta el betún sobre los cupcakes ya fríos.