Cupcakes de chocolate con betún de Baileys®

Deliciosos cupcakes de chocolate caseros cubiertos con betún de mantequilla y licor de crema irlandesa.

35 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por pinkegobox

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Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina de trigo blanca
  • 2/3 de cocoa natural en polvo
  • 1 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 2/3 tazas de azúcar blanca
  • 2/3 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 1/4 tazas de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 tazas de chispas de chocolate (opcional)
  • 2 cucharadas de harina de trigo blanca
  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/4 taza de licor de crema irlandesa (ej. Baileys®)
  • 3 gotas de colorante vegetal verde (opcional)
  • 3 tazas de azúcar glass, o más, si es necesario
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C. Forra 24 moldes para muffin con capacillos de papel.

  • 2.- Coloca 2 1/2 tazas de harina, cocoa, bicarbonato, sal y polvo para hornear en un tazón grande. Revuelve con batidor de globo hasta integrar perfectamente. Incorpora el azúcar con 2/3 taza de mantequilla, agua, 1 cucharadita de extracto de vainilla y huevos; bate con batidora eléctrica hasta tener una masa uniforme.

  • 3.- Coloca las chispas de chocolate en otro tazón, y mezcla con 2 cucharadas de harina hasta cubrirlas completamente. Envuelve en la masa del pastel.

  • 4.- Divide la masa entre los moldes para muffin, llenando cada uno hasta dos terceras partes de su capacidad.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Retira del horno y deja enfriar completamente.

  • 6.- Mientras, bate con batidora eléctrica 1 taza de mantequilla, licor de crema irlandesa, 2 cucharaditas de extracto de vainilla y colorante vegetal verde, hasta tener una consistencia espesa, tersa y de color uniforme.

  • 7.- Reduce la velocidad de la batidora a baja e incorpora el azúcar glass, 1 taza a la vez. Sigue batiendo hasta que el betún alcance la consistencia deseada. Si lo deseas, agrega más azúcar glass para hacer un betún más duro.

  • 8.- Unta el betún sobre los cupcakes ya fríos.

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