Cupcakes de chai

Una receta para los fanáticos del chai tea. Estos cupcakes combinan especias y sabores de la india con leche, yogurt y vainilla. ¡¡De-li-cio-sos!!

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Aimee Pawer

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Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 2 bolsitas de té negro
  • 2 bolsitas de té chai
  • 1/2 taza de yogurt sabor natural
  • 3/4 taza de azúcar estándar
  • 1/4 taza de aceite de canola
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa 12 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Calienta la leche en una cacerola mediana hasta que esté a punto de hervir. Retira del fuego y agrega las bolsas de té negro y té chai. Tapa y deja reposar 10 minutos. Escurre las bolsas de té sobre la leche y desecha.

  • 3.- Vierte la leche dentro de un tazón mediano y mezcla con el yogurt, azúcar, aceite y vainilla.

  • 4.- Aparte, mezcla la harina con el bicarbonato, polvo para hornear, canela, jengibre, clavos, sal y pimienta. Incorpora al tazón con los ingredientes húmedos y mezcla hasta integrar. Divide la masa equitativamente entre los moldes.

  • 5.- Hornea los cupcakes en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 20 y 25 minutos. Retira del horno y coloca los moldes sobre una rejilla enfriadora. Una vez fríos, acomoda en un platón. Decora con tu betún favorito (yo prefiero el de vainilla).

  • Comentarios

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