Cupcakes de calabaza con betún de chocolate
Cupcakes de calabaza canela y nuez moscada, cubiertos con betún de chocolate con un toque de vainilla. Deliciosos y nutritivos.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Cubre un molde para 12 muffins con capacillos de papel.
2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, canela, nuez moscada y sal en un tazón; mezcla bien.
3.- Aparte, bate el aceite junto con el azúcar en otro tazón. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla y el puré de calabaza; bate de nuevo.
4.- Vierte los ingredientes cernidos dentro del tazón con los ingredientes húmedos; mezcla con una espátula.
5.- Con la ayuda de una cuchara para servir helado, coloca la masa en los capacillos, llenándolos a 2/3 de su capacidad.
6.- Hornea hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Retira los cupcakes del horno y deja en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.
7.- Para preparar el betún, bate la manteca vegetal o mantequilla con el azúcar glass, cocoa y vainilla, hasta tener una consistencia uniforme. Incorpora poco a poco el puré de calabaza, hasta alcanzar la consistencia deseada. Unta sobre los cupcakes ya fríos.