Cupcakes de calabaza con betún de chocolate

Cupcakes de calabaza canela y nuez moscada, cubiertos con betún de chocolate con un toque de vainilla. Deliciosos y nutritivos.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por GinaMoya

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Ingredientes

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • puré de calabaza</a>
  • 250 gramos de manteca vegetal o mantequilla sin sal
  • 400 gramos de azúcar glass
  • 75 gramos de cocoa natural en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • puré de calabaza</a>
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Cubre un molde para 12 muffins con capacillos de papel.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, canela, nuez moscada y sal en un tazón; mezcla bien.

  • 3.- Aparte, bate el aceite junto con el azúcar en otro tazón. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla y el puré de calabaza; bate de nuevo.

  • 4.- Vierte los ingredientes cernidos dentro del tazón con los ingredientes húmedos; mezcla con una espátula.

  • 5.- Con la ayuda de una cuchara para servir helado, coloca la masa en los capacillos, llenándolos a 2/3 de su capacidad.

  • 6.- Hornea hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Retira los cupcakes del horno y deja en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

  • 7.- Para preparar el betún, bate la manteca vegetal o mantequilla con el azúcar glass, cocoa y vainilla, hasta tener una consistencia uniforme. Incorpora poco a poco el puré de calabaza, hasta alcanzar la consistencia deseada. Unta sobre los cupcakes ya fríos.

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