Cupcakes de calabacita y frambuesa

Estos mini pasteles salen bastante sabrosos. Las calabacitas aportan una consistencia húmeda, mientras que la mezcla de chocolate y frambuesa le dan un toque agridulce.

35 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por mkr

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Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1/4 taza de cocoa
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 3/4 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de jocoque
  • 2 tazas de calabacitas ralladas
  • 1 1/4 tazas de frambuesas
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Engrasa 24 moldecitos para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Mezcla la harina, cocoa y bicarbonato. Reserva.

  • 3.- En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que tome un color pálido y una consistencia esponjosa. Agrega los huevos, uno por uno, dejando que cada huevo se incorpore perfectamente a la mezcla antes de agregar el siguiente. Añade la vainilla con el último huevo. Vierte dentro del tazón la mezcla de harina, alternando con el jocoque, y mezcla sólo hasta incorporar.

  • 4.- Envuelve las calabacitas, frambuesas y chocolate, mezclando con una espátula sólo lo suficiente para incorporar uniformemente. Pasa la masa a los moldecitos, llenándolos a cucharadas hasta tres cuartas partes de su capacidad.

  • 5.- Hornea hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio, alrededor de 20 minutos. Enfría dentro del molde durante 10 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.

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