Cupcakes de calabacita y frambuesa
Estos mini pasteles salen bastante sabrosos. Las calabacitas aportan una consistencia húmeda, mientras que la mezcla de chocolate y frambuesa le dan un toque agridulce.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Engrasa 24 moldecitos para muffin o utiliza capacillos de papel.
2.- Mezcla la harina, cocoa y bicarbonato. Reserva.
3.- En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que tome un color pálido y una consistencia esponjosa. Agrega los huevos, uno por uno, dejando que cada huevo se incorpore perfectamente a la mezcla antes de agregar el siguiente. Añade la vainilla con el último huevo. Vierte dentro del tazón la mezcla de harina, alternando con el jocoque, y mezcla sólo hasta incorporar.
4.- Envuelve las calabacitas, frambuesas y chocolate, mezclando con una espátula sólo lo suficiente para incorporar uniformemente. Pasa la masa a los moldecitos, llenándolos a cucharadas hasta tres cuartas partes de su capacidad.
5.- Hornea hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio, alrededor de 20 minutos. Enfría dentro del molde durante 10 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.