Cupcakes con fondo de chocolate
Estos pastelillos se preparan con chocolate semiamargo, un toque de vainilla y queso crema. Una receta de principio a fin sin harinas de pastel comercial.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Coloca capacillos de papel dentro de las charolas para muffin o rocíalas con aceite en aerosol.
2.- Bate el queso crema, huevo, 1/3 taza de azúcar y 1/8 cucharadita de sal en un tazón mediano, hasta que esponjen. Incorpora el chocolate con movimientos envolventes. Reserva.
3.- En otro tazón grande, mezcla la harina, 1 taza de azúcar, cocoa, bicarbonato y 1/2 cucharadita de sal. Forma una fuente y agrega en el centro agua, aceite, vinagre y vainilla. Revuelve con una espátula hasta que todo quede perfectamente mezclado. Vierte dentro de los moldes, llenándolos una tercera parte de su capacidad, y agrega encima un copo de la mezcla de queso crema.
4.- Hornea entre 23 y 30 minutos.