Cupcakes con fondo de chocolate

Estos pastelillos se preparan con chocolate semiamargo, un toque de vainilla y queso crema. Una receta de principio a fin sin harinas de pastel comercial.

1 hora

 24  porciones/raciones

Creado por Laura Duncan Allen

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Ingredientes

  • 1 paquete (227 gramos) de queso crema, suavizado
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 taza de trocitos de chocolate semiamargo
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1/4 taza de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Coloca capacillos de papel dentro de las charolas para muffin o rocíalas con aceite en aerosol.

  • 2.- Bate el queso crema, huevo, 1/3 taza de azúcar y 1/8 cucharadita de sal en un tazón mediano, hasta que esponjen. Incorpora el chocolate con movimientos envolventes. Reserva.

  • 3.- En otro tazón grande, mezcla la harina, 1 taza de azúcar, cocoa, bicarbonato y 1/2 cucharadita de sal. Forma una fuente y agrega en el centro agua, aceite, vinagre y vainilla. Revuelve con una espátula hasta que todo quede perfectamente mezclado. Vierte dentro de los moldes, llenándolos una tercera parte de su capacidad, y agrega encima un copo de la mezcla de queso crema.

  • 4.- Hornea entre 23 y 30 minutos.

  • Comentarios

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