Cuernitos rellenos de mermelada

Panecitos polacos en forma de cuernitos (rogaliki) rellenos de mermelada de cereza. Si lo deseas, puedes utilizar mermelada de otro sabor.

1 hora 20 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por Jola

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Ingredientes

  • 100 gramos de levadura fresca, picada
  • 100 mililitros de leche
  • 750 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de mantequilla, suavizada
  • 4 cucharadas de crema ácida
  • 3 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 4 cucharadas de azúcar blanca
  • 500 gramos de mermelada de cereza, o la necesaria
  • 300 gramos de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Cubre una charola para hornear con papel para hornear.

  • 2.- Coloca la levadura en un recipiente. Vierte la leche encima, y revuelve hasta disolver.

  • 3.- Aparte, mezcla en un tazón la harina con la mantequilla, crema ácida, yemas, huevos, azúcar y levadura disuelta. Bate con batidora eléctrica hasta formar una masa, luego amasa un poco. Enharina una superficie limpia y plana, y amasa sobre ésta la masa, agregando la harina necesaria, hasta que deje de pegarse en tus manos.

  • 4.- Forma con la masa un leño largo. Corta en rebanadas de 5 centímetros y cubre con una manta. Toma un trozo a la vez y extiende con el rodillo hasta formar un círculo de 5 milímetros de grueso. Corta el círculo en seis triángulos (como si fuera pizza). Pon 1 cucharadita de mermelada cerca del extremo más ancho de cada triángulo, luego enrolla hacia el extremo puntiagudo. Acomoda sobre la charola preparada. Repite el procedimiento hasta terminar con la masa.

  • 5.- Hornea durante 20 minutos, o hasta que se hayan dorado ligeramente. Deja enfriar completamente antes de glasear.

  • 6.- Para preparar el glaseado, mezcla 300 gramos de azúcar glass con un poco de agua, hasta tener la consistencia adecuada para rociar. Rocía sobre las galletas frías.

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