Cuernitos de galleta estilo Viena

Esta receta es originaria de Viena, Austria. Se preparan con avellanas o almendras finamente picadas y se consumen durante la teporada navideña.

1 hora

 60  porciones/raciones

Creado por Ceci Garibi

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 120 gramos de avellanas o almendras
  • 3 ½ tazas de harina
  • ¼ de taza de azúcar glass más extra para espolvorear
  • ½ cucharadita de sal
  • 270 gramos de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170º centígrados. Engrasa y enharina charolas para hornear.

  • 2.- Coloca las avellanas o almendras en una charola sin engrasar y hornéalas en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que su piel empiece a abrirse. Ponlas sobre una servilleta de tela húmeda, envuélvelas y tállalas para quitarles la piel. Muélelas o pícalas finamente.

  • 3.- Mezcla las avellanas, harina, ¼ de taza de azúcar glass, y sal en un tazón; agrega la mantequilla e incorpora todo con tenedores hasta obtener una pasta manejable.

  • 4.- Enharina una superficie plana y limpia y enrolla trocitos de la masa formando churros del tamaño de un cigarro; dóblalos como cuernitos, alargando ligeramente sus puntas. Acomódalos, separados entre sí, en las charolas engrasadas.

  • 5.- Hornea a 170º centígrados hasta que se hayan dorado ligeramente, entre 12 y 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate