Crepas con chocolate

Crepas rellenas de una crema de chocolate y café, y bañadas en una salsa de chocolate semi amargo. ¡Perfectas para una noche romántica! Las crepas se pueden preparar con unas horas de anticipación.

1 hora

 15  porciones/raciones

Creado por Diane Meyer

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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 3/4 taza de harina de trigo
  • 6 cucharaditas de azúcar blanca
  • 1/3 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 sobre (100 gramos) de pudín instantáneo sabor chocolate
  • 1 cucharadita de café granulado instantáneo
  • 3 tazas de crema para batir
  • 110 gramos de chocolate semi amargo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 1/4 tazas de leche evaporada light
  • 2 1/2 tazas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Mezcla los huevos, leche, agua, harina, azúcar, 1 cucharadita de mantequilla y coñac en un tazón grande.

  • 2.- Calienta un sartén antiadherente pequeño a fuego alto. Coloca una pequeña cantidad de la masa y ladea para cubrir todo el fondo del sartén. Cuando se vea ligeramente dorada de la base, voltea y deja que el otro lado se cueza unos segundos. La primera crepa tal vez no salga muy bien, pero el resto saldrán mucho mejor. Acomoda las crepas una sobre otra en un plato para que se enfríen antes de rellenarlas.

  • 3.- Bate con batidora eléctrica el pudín instantáneo con el café y la crema, hasta tener una consistencia espesa.

  • 4.- Coloca en una cacerola pequeña el chocolate, mantequilla, leche evaporada y azúcar glass. Calienta a fuego moderado hasta que el chocolate se haya derretido y tengas una mezcla homogénea y espesa.

  • 5.- Pon cucharadas del relleno en el centro de las crepas y enrolla. Agrega salsa encima y sirve.

  • Comentarios

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