Crepas con cajeta y licor de café

Crepas dulces bañadas en cajeta casera con licor de café, espolvoreadas con nuez picada. Un postre para los amantes del dulce.

29 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 30 crepas dulces
  • 300 gramos de azúcar mascabado
  • 150 gramos de azúcar morena
  • 150 gramos de mantequilla
  • 2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
  • 3 cucharadas de vainilla
  • 3 rajas de canela
  • 70 gramos de nuez, picada
  • 1/3 taza de licor de café (ej. Kahlúa®)
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega el azúcar y la canela; cocina hasta que el azúcar se haya disuelto.

  • 2.- Añade la vainilla, leche evaporada y licor de café; cocina a fuego medio-bajo, moviendo constantemente, hasta que la mezcla se haya reducido tomando la consistencia de una cajeta no muy espesa.

  • 3.- Calienta las crepas y dóblalas en triangulitos. Acomódalas en platos y agrega cajeta encima. Espolvorea con la nuez y sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate