Crème brûlée de calabaza

Esta versión americanizada introduce puré de calabaza a la receta tradicional del crème brûlée, un postre a base de crema y huevos.

5 horas 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Anodrac

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Ingredientes

  • 2 tazas (480 ml) de crema para batir
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/8 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/8 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de clavos de olor molidos
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza (100 g) de azúcar refinada
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 taza puré de calabaza</a>
  • 6-8 cucharadas de azúcar mascabado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 2.- Coloca la crema para batir, vainilla y especias en una cacerola a fuego medio. Calienta hasta que esté a punto de hervir, pero no dejes que hierva. Retira del fuego y deja reposar por los menos 15 minutos para que los sabores se integren.

  • 3.- Bate las yemas de huevo con el azúcar refinada e un tazón grande, hasta alcanzar el punto de listón. Agrega la sal y el puré de calabaza y bate hasta integrar. Sin dejar de batir, agrega la leche con las especias.

  • 4.- Cuela la crema y divide entre 6-8 flaneras de vidrio individuales. Acomoda las flaneras llenas dentro de un molde o fuente de horno grande y agrega unos 2 centímetros de agua caliente para crear un baño María.

  • 5.- Hornea en el centro del horno precalentado, hasta que la crema se vea casi cuajada y suave en el centro, aproximadamente 50 minutos. Retira del horno y deja que se enfríen a temperatura ambiente. Luego refrigera durante por lo menos 4 horas.

  • 6.- Antes de servir, espolvorea cada crème brûlée con 1 cucharada de azúcar mascabado. Quema el azúcar con un soplete o, si tu horno tiene la función de asado, coloca bajo la salamandra durante 5 minutos.

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