Crema pastelera simple

Esta receta sencilla se prepara con leche, huevo, azúcar y un toque de canela. La fécula de maíz es indispensable para lograr la consistencia adecuada.

29 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 6 yemas de huevo
  • 1 raja de canela
  • 300 gramos de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche, fécula de maíz, yemas de huevo y canela dentro de una olla a fuego suave. Cocina, moviendo constantemente, hasta obtener un atole espeso, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Agrega poco a poco el azúcar y cocina durante 5 minutos más sin dejar de mover.

  • 3.- Retira del fuego y permite que se enfríe. Desecha la canela.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate