Crema pastelera de chocolate

Leche, crema y chocolate de buena calidad son los ingredientes principales de esta crema pastelera que sirve para rellenar pasteles, panes o tartas.

20 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por alemarsi

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Ingredientes

  • 500 mililitros de leche
  • 200 mililitros de crema para batir
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • 125 gramos de azúcar estándar
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 3 cucharadas rasas de fécula de maíz
  • 30 gramos de chocolate para repostería de buena calidad, picado
  • 3 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • Pasos

  • 1.- Calienta le leche junto con la crema y la vainilla en una cacerola a fuego moderado. Retira del fuego justo antes de que empiece a hervir.

  • 2.- Bate las yemas de huevo junto con el azúcar en un tazón, hasta que estén ligeras y espumosas. Agrega la harina y la fécula de maíz y sigue batiendo de forma que no queden grumos.

  • 3.- Vierte poco a poco la preparación de leche y crema, batiendo manualmente con un batidor de globo hasta integrar perfectamente. Regresa todo a la cacerola, revuelve y cocina a fuego bajo hasta que se espese lo suficiente como para cubrir la parte trasera de una cuchara.

  • 4.- Retira del fuego, agrega el chocolate y la cocoa. Bate vigorosamente hasta que el chocolate se haya derretido y tengas una consistencia homogénea. Deja enfriar antes de usar.

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