Crema de limón para pastel

Un betún con consistencia de crema, fácil y con un toque ácido que se lleva a la perfección con pasteles de vainilla.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Tammy

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Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 1/2 taza de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar y fécula de maíz en un cazo de fondo grueso. Agrega el agua y mueve hasta que se caliente. Reserva.

  • 2.- Bate las yemas de huevo, agrega el jugo de limón e incorpora un poco de la mezcla anterior para entibiar las yemas. Vierte dentro del cazo con el azúcar, agrega la mantequilla y regresa al fuego.

  • 3.- Deja que hierva a borbotones, moviendo constantemente hasta que se espese. La mezcla tendrá una consistencia similar a la del budín. Deja enfriar un poco antes de embetunar y/o rellenar un pastel frío.

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