Crema de almendra

Crema dulce de almendra para rellenar pasteles. Su sabor y consistencia similar a la de la natilla se llevan a la perfección con pasteles de chocolate.

25 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 5 cucharaditas de fécula de maíz
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de licor amareto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar, fécula de maíz y sal en una cacerola.

  • 2.- Aparte, bate los huevos con batidora eléctrica en un tazón y mézclalos con la leche. Vierte dentro de la cacerola con el azúcar.

  • 3.- Tapa y cocina a fuego medio, moviendo constantemente, hasta tener una consistencia espesa y burbujeante. Cocina durante 2 minutos más. Retira del fuego, agrega el licor amareto y revuelve bien. Cubre con plástico aderente directamente sobre la superficie para evitar que se forme nata. Permite que se enfríe por completo antes de usar.

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