Crema chantilly vegana

Leche de coco fría, aspas frías y tazón frío son el secreto de esta crema de coco batida. El substituto vegano de la crema chantilly tradicional.

8 horas 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Karen Gaudette Brewer

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Ingredientes

  • 1 lata (400 gramos) de leche de coco sin endulzar (entera)
  • 2 cucharadas (25 g) de azúcar refinada, o al gusto
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Refrigera la lata de leche de coco durante 8 horas o toda la noche.

  • 2.- Coloca un tazón de metal y las aspas de la batidora dentro del refrigerador o el congelador 1 hora antes de batir la crema.

  • 3.- Abre la lata de leche, cuidando de no agitarla. Saca a cucharadas la crema de coco sólida en la superficie y coloca dentro del tazón frío. Reserva el líquido para otro uso.

  • 4.- Empieza a batir la crema de coco con aspas bien frías a una velocidad media, luego sube la velocidad a alta. Sigue batiendo hasta alcanzar el punto de nieve, cuando se empiecen a formar picos suaves, entre 7 y8 minutos. Agrega azúcar y vainilla, y bate 1 minuto más. Prueba y, si lo deseas, agrega más azúcar.

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